Cette année, des projets ont pu voir le jour au sein de l’atelier HAS. En 5ème, en lien avec les cours de Sciences Physiques, les 5ème A ont pu expérimenter sur le thème des Mélanges. Après avoir effectué divers mélanges, ils ont réalisé une mayonnaise qu’ils ont dégustée avec des dips de légumes. Un temps d’initiation qui permet de faire les 1er pas dans le plateau technique.
Les 4èmes se sont essayés à la réalisation d’une recette en anglais… La « spicy soup ». La recette rédigée en Anglais a été réalisée en HAS dans le cadre du projet « A la Soupe » qui a permis aux élèves de découvrir divers champs professionnels (Maraichers, cuisinier)
Les 3èmes, après avoir travaillé à la réalisation d’un set de table pour guider les élèves de 6ème à prendre un petit déjeuner équilibré se sont mis en situation professionnelle en cuisinant un repas autour du thème de l’Europe. Un repas de qualité qui a permis aux élèves de montrer leurs compétences dans le domaine des métiers de la restauration.
Écrire commentaire