Les spécialités culinaires parisiennes

    

Paris est non seulement notre capitale mais aussi la ville qui a vu naître de nombreuses spécialités culinaires.  Que ce soit dans les bistrots, les cafés typiques, les grandes tables étoilées Michelin ou au CLEU GOURMET, les cuisiniers et les  pâtissiers ont tous déjà tenté de reproduire l’une de ces recettes historiques faisant notre réputation à l’international.

 C'est donc, en cette année olympique où le monde entier aura les yeux rivés sur Paris, ce qu'ont tenté et réussi les élèves de 3eA en proposant un repas parisien  aux gourmets du collège.

 

La généreuse soupe à l'oignon.

Le superbe croque-monsieur

Le classique hachis parmentier revisité ici pour l'occasion.

La traditionnelle baguette parisienne.

Les adorables chouquettes.

La délicieuse tarte Bourdaloue.

 

Tous les plats emblématiques de Paris étaient à l'honneur dans une salle superbement décorée.

 

Un grand bravo aux élèves de 3eA, cuisiniers et serveurs, pour ce remarquable repas !

Écrire commentaire

Commentaires: 2
  • #1

    M. FRESNEL (mercredi, 28 février 2024 14:59)

    Chers cuisiniers,
    serveurs et pâtissiers :
    On s'est régalé !
    Paris Prestige 2024 n'a rien à vous égaler
    :)

  • #2

    Chauvin (lundi, 08 avril 2024 07:45)

    Bravo pour cette présentation alléchante. Avec toutes mes excuses pour mon absence.

Actu

Le site du collège

Pour voir les anciens articles : cliquer sur "Plan du site" en bas de page